Überbackene Pfefferonischnitzerl

Zutaten:

für 4 Personen:

4 Karreeschnitzerl vom Schwein

8-12 Pfefferoni ( frische, eingelegte oder scharfe)je nach Geschmack

100g Speck fein geschnitten 

150g Gauda feine Scheiben

½ Becher Sauerrahm

1 Becher Schlagobers

Salz

Pfeffer

Schweineschmalz

 

Zubereitung:

 

1.

Schnitzerl leicht klopfen, salzen und pfeffern.

 

2.

In einer Pfanne Schweineschmalz erhitzen und Schnitzerl beidseitig kurz und scharf anbraten.

 

3.

Schnitzerl auf einem befetteten Backblech oder Auflaufform auflegen, mit halbierten frischen oder eingelegten Pfefferoni belegen.

 

Speck aufs Schnitzerl legen so dass das ganze Schnitzerl bedeckt ist, anschließend 1 Esslöffel Sauerrahm aufstreichen und über alles dünne Gaudascheiben legen.

 

Mit 1 Becher Schlagobers übergießen.

 

4.

Bei 160 Grad ca. 45 min überbacken.

 

 

Gutes Gelingen wünscht euch Daniela Scharnreithner


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Überbackene Pfefferonischnitzerl
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