Würzige Krautrouladen

Zutaten:

für ca. 8 Rouladen 

1 großen Kopf Weißkraut

600g Faschiertes vom Schwein

120g Speck blättrig geschnitten

100g Reis gekocht

50g Paprika

1 kleinere Zwiebel

1 Ei

1 EL Petersilie

1 El Tomatenmark

1 El Paprikapulver edelsüß

Salz, Pfeffer, Thymian

Schweineschmalz

 

Zutaten Sauce

2 Zwiebel

3 Knoblauchzehen

500g Passierte Tomaten

250 ml Gemüsebrühe

Salz, Pfeffer, Thymian  

 

 

Zubereitung

  

1. Reis kochen.

In einem großen Topf Salzwasser zum Kochen bringen, Krautkopf zuputzen, Strunk kegelförmig entfernen

und im kochendem Wasser 1-2 Minuten blanchieren lassen.

Krautkopf entfernen und sofort mit kaltem Wasser abschrecken.

Davon 8 schöne große Blätter abziehen.

 

2. Zwiebel und Paprika putzen und in kleine Würfel schneiden.

Faschiertes mit Reis, Gemüse, Ei, Tomatenmark, Petersilie und restlichen Gewürzen vermischen und kräftig

abschmecken.

 

3. Bei den Krautblättern die dicken Krautrippen entfernen und ca. in die Mitte des Krautblattes Speckblätter

legen und anschließend eine Faschiertenrolle darauf setzen, mit Speck einschlagen und abdecken.

Krautblatt seitlich einschlagen und einrollen, so das ein schön es Packerl entsteht.

 

4. In einer Pfanne etwas Scheineschmalz erhitzen und die Rouladen auf beiden Seiten kurz anbraten, so das

sie eine leichte Farbe bekommen, aus der Pfanne geben.

Zwiebel und Knoblauch schälen, würfelig schneiden und fein hack en, anschließend im Bratenrückstand etwas

anrösten lassen.

Passierte Tomaten dazugeben kurz mitköcheln lassen und mit Gemüsebrühe aufgießen.

Mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen und in eine Auflaufform gieße n, die angebratenen Rouladen in die Tomatensauce setzen, zudecken und im vorgeheiztem Backrohr bei 18 0 C° ca. 40 Minuten dünsten lassen.

 

5.Tomatensauce in einem Topf geben, eventuell mit etwas Mehl stauben, gut durchmixen und nochmals würzig abschmecken.

Krautrouladen können in der Zwischenzeit noch im Rohr (nicht zu gedeckt) bleiben, so bekommen sie noch eine schöne Farbe. Mit Petersilienkartofferl servieren.

 

 

 

Gutes Gelingen wünscht Daniela!

 


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