Schweinekotellet mit Bärlauchkruste dazu Weißweinrisotto

Zutaten:

Zutaten für 6 Personen

 

6 Schweinekoteletts

2-3 EL Bärlauch - oder Kräuterpesto

3 Eier

9 EL Käse, gerieben

3 Schuss Milch

3 Handvoll Bärlauch frisch

Brösel

Salz und Pfeffer

Schweineschmalz

 

Weißweinrisotto:

 

370g Risottoreis

370 ml Weißwein

1 Zwiebel

750 ml Gemüsebrühe

60g Parmesan, gerieben

30g Butter

Salz und Pfeffer

Schuss Obers

  

 

Zubereitung:

 

1.

Schweinekoteletts mit Pesto, Salz und Pfeffer würzen( eventuell über Nacht einziehen lassen) in einer Pfanne scharf anbraten und auf ein Backblech legen.

 

2.

Bärlauch waschen und in grobe Streifen schneiden, mit Eier, Käse, Milch vermischen. Brösel nach Gefühl dazu geben so das eine festere Masse entsteht, mit Salz und Pfeffer würzen.

 

3.

Masse auf die Koteletts drücken und im vorgeheitzten Backrohr bei 200° C Heissluft ca. 15 min überbacken. 

 

 

 

Weißweinrisotto:

 

1.

Zwiebel fein schneiden und in der Butter leicht anschwitzen, Risottoreis hinzugeben und rühren, bis er glasig ist.

 

2. 

Mit Wein aufgießen und aufkochen lassen, öfters umrührern bis dieser zum Großteil verdampft ist. Heiße Gemüsebrühe nach und nach zugießen und häufig umrühren. Bis das der Reis weich und cremig ist. (ca. 15-20 min.)

 

3.

Etwas Obers und Parmesan unterziehen und mit Salz und Pfeffer würzen.

  

 

Gutes Gelingen wünscht euch Daniela Scharnreithner


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