Schweinefilet am Spieß mit Schmankerlkartoffeln

Zutaten:

 

3-4 Personen:
1 Schweinefilet

100-150 g Schinkenspeckscheiben

200g Mozzarella

1 kleine Zwiebel

Salz, Pfeffer

Schweineschmalz

 

Knoblauch-Kräuter-Pesto:

50 ml Olivenöl

3 Knoblauchzehen

3-4 Küchenkräuter Zweige

Salz
Das ganze gut mixen

 

 

 

Zubereitung:

 

1.
Das zugeputzte Schweinefilet der Länge nach aufschneiden und auseinander klappen und das ganze so oft wie möglich wiederholen so das man eine große Fläche ohne Löcher bekommt. Unten beginnen!!!

 

2.
Filetfläche mit Salz und Pfeffer würzen, mit Speck, Mozzarellascheiben (nicht allzu dick) und Zwiebelringen belegen, nochmals leicht mit Salz und Pfeffer würzen.

 

3.

Filet zusammenrollen und ca. 2 cm dicke Scheiben herunterschneiden und auf einen Spieß aufspießen.

 

4.
Mit Knoblauch-Kräuter-Pesto einstreichen und in einer gut erhitzten Pfanne mit etwas Schweineschmalz beidseitig kurz anbraten so dass das Filet noch schön saftig bleibt.

 

 

Schmankerlkartoffeln

 

Zutaten für 4 Personen:

1 kg kleine Kartoffeln

10 Cocktailtomaten

2 Paprika

50g Pinienkerne

100 ml Olivenöl

3 Zweige Rosmarin

4 Zweige Thymian

1 Knoblauchzehe

Salz und Pfeffer

 

Zubereitung:

 

1.

Kartoffeln waschen, abbürsten und halbieren. Cocktailtomaten und Paprika waschen. Paprika entkernen und in große Stücke schneiden.

 

2.

Kartoffeln, Tomaten, Paprika und Pinienkerne in die Auflaufform geben.

 

3.

Alles mit Olivenöl vermengen. Kräuter dazugeben und alles mit Salz und Pfeffer würzen.

 

4.

Offen im vorgeheizten Backofen bei 200 C Ober-/Unterhitze ca. 45 min. garen.

 

 

Gutes Gelingen wünscht euch Daniela Scharnreithner


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Gerolltes Schweinefilet am Spieß
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