Zutaten:
3-4 Personen:
1 Schweinefilet
100-150 g Schinkenspeckscheiben
200g Mozzarella
1 kleine Zwiebel
Salz, Pfeffer
Schweineschmalz
Knoblauch-Kräuter-Pesto:
50 ml Olivenöl
3 Knoblauchzehen
3-4 Küchenkräuter Zweige
Salz
Das ganze gut mixen
Zubereitung:
1.
Das zugeputzte Schweinefilet der Länge nach aufschneiden und auseinander klappen und das ganze so oft wie möglich wiederholen so das man eine große Fläche ohne Löcher bekommt. Unten beginnen!!!
2.
Filetfläche mit Salz und Pfeffer würzen, mit Speck, Mozzarellascheiben (nicht allzu dick) und Zwiebelringen belegen, nochmals leicht mit Salz und Pfeffer würzen.
3.
Filet zusammenrollen und ca. 2 cm dicke Scheiben herunterschneiden und auf einen Spieß aufspießen.
4.
Mit Knoblauch-Kräuter-Pesto einstreichen und in einer gut erhitzten Pfanne mit etwas Schweineschmalz beidseitig kurz anbraten so dass das Filet noch schön saftig bleibt.
Schmankerlkartoffeln
Zutaten für 4 Personen:
1 kg kleine Kartoffeln
10 Cocktailtomaten
2 Paprika
50g Pinienkerne
100 ml Olivenöl
3 Zweige Rosmarin
4 Zweige Thymian
1 Knoblauchzehe
Salz und Pfeffer
Zubereitung:
1.
Kartoffeln waschen, abbürsten und halbieren. Cocktailtomaten und Paprika waschen. Paprika entkernen und in große Stücke schneiden.
2.
Kartoffeln, Tomaten, Paprika und Pinienkerne in die Auflaufform geben.
3.
Alles mit Olivenöl vermengen. Kräuter dazugeben und alles mit Salz und Pfeffer würzen.
4.
Offen im vorgeheizten Backofen bei 200 C Ober-/Unterhitze ca. 45 min. garen.
Gutes Gelingen wünscht euch Daniela Scharnreithner