Zutaten:
für 12 Muffins
250 g Mehl glatt
30 g Kakaopulver
100 g Staubzucker
1 kleiner Tl. Backpulver
1 kleiner Tl. Natron
1 Prise Salz
1 P. Vanillezucker
2 Eier
170 ml Milch
120 g Schweinschmalz flüssig
100 g Schokoladen-Tröpfchen (kleinen Teil zum bestreuen zur Seite geben)
12 Muffins-Backförmchen und Backform
Zubereitung
1.
Alle trockenen Zutaten in eine Rührschüssel geben und durchmischen, Milch, Eier und flüssiges Schweineschmalz dazugeben und gut verrühren so das eine glatte cremige Masse entsteht zum Schluss die Schoko-Tröpfchen einrühren.
2.
Die Backform mit Muffins-Backförmchen bestücken und die Masse in die Förmchen verteilen.
(Tipp: Geht mit einem Eisportionierer super!). Mit restlichen Schokotröpfchen bestreuen.
3.
Im vorgeheizten Backrohr bei 180 C° Heißluft 20 Minuten backen.
Gutes Gelingen wünscht Daniela!