Pikante Schinken-Buchteln

Zutaten:

für ca. 5 Personen

200g Schinken

100g Schafkäse

100g Paprika

1 Zwiebel

80g Créme fraiche

1 EL gehackte Kräuter oder Bärlauch

Salz, Pfeffer

80g geraspelter Emmentaler zum Bestreuen

1 EL Schweineschmalz zum Bestreichen

 

Zutaten Germteig

500g Mehl glatt

1 P. Trockengerm

1 TL. Salz

1 TL. Zucker

1 EL. Tomatenmark

50 ml Olivenöl

250 ml lauwarmes Wasser

 

 

Zubereitung

  

1. 

Mehl und restliche Zutaten zu einem geschmeidigen Germteig verkneten und zugedeckt gut rasten lassen bis sich der Teig verdoppelt hat.

 

2. 

Gemüse waschen und schälen. Schinken, Paprika und Zwiebel in feine Würfel schneiden. Schafkäse, Créme fraiche und Kräuter dazugeben, mit Salz und Pfeffer würzen, die Masse gut durchmischen.

 

3. 

Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 0,5cm dick ausrollen und Kreise mit 8 cm Durchmesser ausstechen, eventuell noch etwas flach drücken.

Die Füllung mittig auf die Teigkreise geben, Teigränder zusammenklappen, fest drücken  und von einer Seite zur anderen zusammen schieben so das eine Kugel entsteht, mit dieser Seite nach unten in eine befettete Auflaufform setzen. 

Mit flüssigen Schweineschmalz bestreichen und mit Käse bestreuen.

 

4. 

Backrohr Ober-/Unterhitze auf 170 C vorheitzen. Buchteln ca. 50-60 Minuten backen.

 

 

 

Gutes Gelingen wünscht Daniela!

 


Rezept als Download:

Download
Pikante Schinken-Buchteln
Pikante Schinken-Buchteln.pdf
Adobe Acrobat Dokument 3.9 MB