Zutaten:
für ca. 5 Personen
200g Schinken
100g Schafkäse
100g Paprika
1 Zwiebel
80g Créme fraiche
1 EL gehackte Kräuter oder Bärlauch
Salz, Pfeffer
80g geraspelter Emmentaler zum Bestreuen
1 EL Schweineschmalz zum Bestreichen
Zutaten Germteig
500g Mehl glatt
1 P. Trockengerm
1 TL. Salz
1 TL. Zucker
1 EL. Tomatenmark
50 ml Olivenöl
250 ml lauwarmes Wasser
Zubereitung
1.
Mehl und restliche Zutaten zu einem geschmeidigen Germteig verkneten und zugedeckt gut rasten lassen bis sich der Teig verdoppelt hat.
2.
Gemüse waschen und schälen. Schinken, Paprika und Zwiebel in feine Würfel schneiden. Schafkäse, Créme fraiche und Kräuter dazugeben, mit Salz und Pfeffer würzen, die Masse gut durchmischen.
3.
Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 0,5cm dick ausrollen und Kreise mit 8 cm Durchmesser ausstechen, eventuell noch etwas flach drücken.
Die Füllung mittig auf die Teigkreise geben, Teigränder zusammenklappen, fest drücken und von einer Seite zur anderen zusammen schieben so das eine Kugel entsteht, mit dieser Seite nach unten in eine befettete Auflaufform setzen.
Mit flüssigen Schweineschmalz bestreichen und mit Käse bestreuen.
4.
Backrohr Ober-/Unterhitze auf 170 C vorheitzen. Buchteln ca. 50-60 Minuten backen.
Gutes Gelingen wünscht Daniela!