Zutaten:
Zutaten für ca. 4-5 Personen
600g Faschiertes vom Schwein
500g Kürbis geschält
500g Kartofferl geschält
140g Käse geraspelt
1 große Zwiebel
3 Knoblauchzehen
4 Eier
370 ml Schlagobers
3 El. Petersilie
Thymian nach belieben
Salz, Pfeffer, Muskatnuss
Schweineschmalz
Zubereitung
1.
Kürbis und Kartoffeln waschen und schälen, Kürbis entkernen und ein paar mal durchschneiden.
Kürbis und Kartoffeln fein blättrig schneiden oder etwas dicker reiben.
Mit Schlagobers und Eier vermischen und kräftig mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.
2.
Zwiebel und Knoblauch schälen, Zwiebel fein schneiden und Knoblauch klein hacken.
In einer Pfanne etwas Schweineschmalz erhitzen, Zwiebel und Knoblauch dazu geben und leicht anrösten lassen.
Anschließend Faschiertes dazugeben und ebenfalls etwas mitrösten lassen.
Mit Salz, Pfeffer, Petersilie und Thymian gut abschmecken.
3.
Auflaufform ausfetten, die Hälfte der Kartoffel-Kürbismasse in der Form gleichmäßig verteilen, nun das Faschierte darauf geben (ohne Bratflüssigkeit) und zum Schluss mit der übrigen Kartoffel-Kürbismasse bedecken und mit geraspelten Käse bestreuen.
4.
Im vorgeheiztem Backrohr bei 180 C° Ober/Unterhitze ca. 50-60 Minuten backen.
Vor dem aufschneiden, etwas überkühlen lassen.
Gutes Gelingen wünscht Daniela!