Zutaten:
für 4 Personen:
Chili frisch oder getrocknet nach belieben
400g Faschiertes
500ml Gemüsesuppe
2 Stück Knoblauchzehen
400g Kürbisfleisch
2 Stück Paprika
300g Tomaten
2 Stück rote Zwiebel
2 El. Tomatenmark
Schuss Wein
Petersilie
Salz
Cayenne-Pfeffer
Zubereitung:
1.
Gemüse waschen, entkernen und schälen.
Zwiebel, Kürbis, Tomaten und Paprika in kleine Würfel schneiden.
2.
Nun Zwiebel anrösten, Faschiertes dazugeben, gut zerkleinern und noch kurz mitrösten lassen. Den Kürbis und die Paprika zugeben und auf mittlerer Hitze etwas dünsten lassen, danach auch Tomaten, Knoblauch und Tomatenmarkbeigeben und alles gut vermischen.
3.
Mit einen Schuss Wein ablöschen und mit Gemüsesuppe aufgießen. Mit Chili, Salz und Cayenne-Pfeffer würzen. Etwa 15 Minuten köcheln lassen zum Schluss mit Petersilie verfeinern.
Nach dem Anrichten obenauf noch etwas geschlagenen Schlagobers geben.
Zum Kürbis–Chili schmecken Reis, Kartoffeln oder frisches Weißbrot sehr gut.
Gutes Gelingen wünscht euch Daniela Scharnreithner