Herzhafter Winter-Eintopf

Zutaten:

Zutaten für ca. 4-5 Personen

 

500g Geselchtes gekocht

2 Zwiebeln

1 kleine Stange Lauch

2 Knoblauchzehen

1 Paprika

4 Karotten/Gelbe Rüben

1 kleineren Sellerie 

100g Fisolen

200g Tomaten

1 kleine Dose Mais

1 Dose Kidney-Bohnen

2 El. Tomatenmark

30g Haferflocken

1,2l Gemüsebrühe oder Geselchte Suppe (wenn man das Geselchte frisch kocht)

Salz, Pfeffer eventuell Cayenne Pfeffer

Scheineschmalz

 

 

 

Zubereitung:

 

1.

Für den Winter-Eintopf Gemüse waschen, putzen und klein zusammen schneiden.

 

2.

Schweineschmalz in einem Topf erhitzen, Zwiebel anschwitzen, in Scheiben geschnitten Lauch und gehackten Knoblauch dazugeben und etwas rösten lassen. (nicht zu dunkel)

Tomatenmark dazu geben und noch weiter anrösten, anschließend das restliche Gemüse dazugeben.

Zum Schluss die Tomaten, gut abgetropften Mais und Bohnen einrühren.

 

3.

Haferflocken darüber streuen und mit der Gemüsebrühe oder Geselchte Suppe aufgießen.

 

4.

Gut umrühren und den Eintopf etwas köcheln lassen, bis das Gemüse bissfest ist.

 

5.

Das Geselchte in mundgerechte Stücke schneiden, dazugeben und so lange mitköcheln, bis es warm ist.

 

6.

Mit Salz und Pfeffer würzig abschmecken.

  

Gutes Gelingen wünscht euch Daniela Scharnreithner


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