Zutaten:
für ca 6 Personen
6 Stück Karreeschnitzel
1 kg geschälte Kartoffel
2 große Zwiebel
2 Stück Paprika
200g Speckwürfel
300g würziger geriebener Käse
250 ml Schlagobers
2 El. Petersilie
Salz und Pfeffer
Schweineschmalz zum befetten
Zubereitung:
1.
Paprika waschen, entkernen und in Streifen schneiden.
Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden.
2.
Speckwürfel in einer erhitzten Pfanne anrösten, Zwiebel und Paprika ebenfalls etwas mitrösten lassen, anschließend zur Seite stellen.
3.
Geschälte Kartoffel in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden.
In eine befettete Auflaufform geben und verteilen so das der Boden bedeckt ist.
Gut mit Salz und Pfeffer würzen und mit Petersilie bestreuen.
4.
Die angeröstete Speck-Zwiebel-Paprika Mischung über die Kartoffel geben und mit den leicht geklopften, mit Salz und Pfeffer gewürzten Schnitzel belegen.
Geriebenen Käse daruf verteilen und mit Schlagobers übergießen.
5.
Bei 180 C° Heissluft ca. 70-80 min zugedeckt backen lassen, die letzten 10 min. Deckel entfernen so das der Käse eine leicht goldene Farbe bekommt.
Gutes Gelingen wünscht euch Daniela Scharnreithner