Zutaten:
Zutaten für 2 Strudel:
250 g Grammeln
250g Zucker
400g Mehl glatt
2 Eier
1 P. Backpulver
Saft einer ½ Zitrone
etwas Rum
wenn nötig etwas Milch
1 Ei zum bestreichen
Marmelade
Zubereitung:
1.
Grammeln mit einem Fleischwolf fein faschieren.
2.
Alle Zutaten rasch zu einem Mürbteig verkneten, und eine ½ Stunde im Kühlschrank rasten lassen.
Backrohr auf 170 C° Heißluft vorheizen.
3.
Teig halbieren, auf einer gut bemehlten Arbeitsfläche ca. 5mm dick ausrollen, mit beliebiger Marmelade bestreichen und zusammenrollen.
Backblech mit Backpapier belegen und Strudel mit reichlich Abstand zueinander hinauf geben.
4.
Mit Ei bestreichen und bei 170C° ca. 30 min backen.
Gutes Gelingen wünscht euch Daniela Scharnreithner