Feiner Bauerntoast

Zutaten:

für 6 Toasts

 

6 Scheiben Schwarzbrot

60g Sauerrahm

1 Zwiebel

180g Speck fein aufgeschnitten

6 Eier 

6 Scheiben Gouda-Käse

Butter

1/2 Tl. Paprikapulver

Salz und Pfeffer

 

  

 

Zubereitung:

 

1.

Brotscheiben auf ein gebuttertes Backblech legen.

Backofen auf 200 C° Ober-/Unterhitze einschalten und das Backblech noch in den kalten Ofen schieben. Brotscheiben 10 min. im Ofen lassen.

 

2.

Sauerrahm mit Paprikapulver, Salz und Pfeffer verrühren, Zwiebel in feine Ringe schneiden.

Aus den Eiern Spiegeleier bereiten mit Salz und Pfeffer würzen. (Dotter soll dabei weich bleiben)

 

3.

Brotscheiben mit Sauerrahmmischung bestreichen, anschließend mit Zwiebel, Speck, Spiegeleiern und Gouda belegen.

 

4.

Das Blech wieder in den Ofen geben und den Bauerntoast bei gleicher Hitze ca. 15 min überbacken.

An Stelle von Speck kann man auch Geselchtes, Wurst oder Schinken nehmen.

 

Ideales Essen wenn sich ein spontaner Besuch angekündigt hat!

 

 

Gutes Gelingen wünscht euch Daniela Scharnreithner


Rezept als Download:

Download
Feiner Bauerntoast
Feiner Bauerntoast.pdf
Adobe Acrobat Dokument 3.9 MB