Zutaten:
150g Edelkastanien vorgekocht
280g Kichererbsen gekocht
100g Parmesan
3 große Kartoffeln
1,5l Gemüsebrühe
300g grobe Bauernbratwurst roh
2 Zwiebeln
1/8l Weißwein
100 ml Obers
Rosmarin
Salz, Pfeffer
Schweineschmalz
Zubereitung
1.
Zwiebel und Kartoffel schälen und in feine Würfel schneiden, anschließend Zwiebel in etwas Schweineschmalz leicht anrösten. Edelkastanien, Kichererbsen, Kartoffel und etwas Rosmariennadeln hinzufügen und noch etwas anschwitzen lassen.
2.
Mit Weißwein ablöschen und mit Gemüsebrühe aufgießen und ca. 30 min. köcheln lassen, bis die Kartoffelwürfel weich sind.
3.
Parmesan reiben und dazugeben, mit Salz und Pfeffer würzen, Suppe mit einen Stabmixer fein pürieren.
Nochmals würzig abschmecken und mit Obers verfeinern.
4.
Von der Bauernbratwurst Haut entfernen, mit den Fingern in Stücke zerkleinern und in Schweineschmalz knusprig anbraten.
5.
Suppe mit der knusprigen Bauernbratwurst anrichten und mit gehobelten Parmesan und etwas Kichererbsen garnieren.
Gutes Gelingen wünscht Daniela!