Cremige Edelkastanien-Kichererbsensuppe mit knusprig gebratener Bauernbratwurst

Zutaten:

150g Edelkastanien vorgekocht

280g Kichererbsen gekocht

100g Parmesan

3 große Kartoffeln

1,5l Gemüsebrühe

300g grobe Bauernbratwurst roh

2 Zwiebeln

1/8l Weißwein

100 ml Obers

Rosmarin

Salz, Pfeffer

Schweineschmalz 

 

 

Zubereitung

 

1.

Zwiebel und Kartoffel schälen und in feine Würfel schneiden, anschließend Zwiebel in etwas Schweineschmalz leicht anrösten. Edelkastanien, Kichererbsen, Kartoffel und etwas Rosmariennadeln hinzufügen und noch etwas anschwitzen lassen.

 

2.

Mit Weißwein ablöschen und mit Gemüsebrühe aufgießen und ca. 30 min. köcheln lassen, bis die Kartoffelwürfel weich sind.

 

3.

Parmesan reiben und dazugeben, mit Salz und Pfeffer würzen, Suppe mit einen Stabmixer fein pürieren.

Nochmals würzig abschmecken und mit Obers verfeinern.

 

4.

Von der Bauernbratwurst Haut entfernen, mit den Fingern in Stücke zerkleinern und in Schweineschmalz knusprig anbraten.

 

5.

Suppe mit der knusprigen Bauernbratwurst anrichten und mit gehobelten Parmesan und etwas Kichererbsen garnieren.

 

Gutes Gelingen wünscht Daniela!

 


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Cremige Edelkastanien-Kichererbsensuppe
Cremige Edelkastanien-Kichererbsensuppe.
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