Bärlauch-Kartoffel-Suppe mit knusprigen Speck-Schwarzbrotcroutons

Zutaten:

Zutaten für ca. 6 Personen

250g Speckwürfel

200g Schwarzbrotwürfel

60g Butter

800g Kartoffel geschält

80g Bärlauch

350g Zwiebel

2-3 Knofizehen

100g Kräuterfrischkäse

1,5 l Gemüsebrühe oder Rindersuppe

1 El. Schweineschmalz

Schlagobers zum Garnieren und Verfeinern

 

 

 

Zubereitung

  

1.

Zwiebel und Knoblauch Schälen und würfelig schneiden.

Schweineschmalz in einem Topf erhitzen, Zwiebel und Knoblauch zugeben, leicht anrösten lassen.

Mit der Brühe oder Suppe aufgießen, Kartoffel und Frischkäse zugeben und etwa eine halbe Stunde köcheln lassen, bis die Kartoffel schön weich sind. Mit Salz und Pfeffer würzen.

 

2.

In der Zwischenzeit Speckwürfel in einer heißen Pfanne anrösten, wenn der Speck schon eine leichte Farbe hat, Butter dazugeben und anschließend die Schwarzbrotwürfel beigeben und das Ganze knusprig fertig rösten.

 

3.

Bärlauch grob zusammen schneiden und zum Suppenansatz geben, ein paar Minuten mitköcheln lassen, Suppe gut durchmixen bis sie cremig ist. Eventuell noch mit etwas Schlagobers verfeinern und nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken.

 

4.

Suppe mit steif geschlagenem Schlagobers, knusprigen Croutons und fein geschnittenen Bärlauch garnieren.

 

 

 

Gutes Gelingen wünscht Daniela!

 


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Bärlauch-Kartoffel-Suppe mit knusprigen Speck-Schwarzbrotcroutons
Bärlauch-Kartoffel-Suppe mit knusprigen
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